Как приготовить утиную грудку

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления утиной грудки. Блюдо это праздничное, ведь утиная грудка это настоящий деликатес.

Если вы никогда не пробовали, тогда не стоит откладывать приготовление этого блюда. Совсем недавно я писала как приготовить утку с апельсинами и утку с яблоками, ведь если у вас целая утка ее можно запечь в духовке.

Мне конечно больше нравиться индо утка, ее мясо мягче и вкуснее. Поэтому если есть выбор, то выбирайте именно индо утку. В этом рецепте минимум специй, это действительно правильно. Ведь самое главное раскрыть истинный вкус и аромат этого мяса.

Ингредиенты:

Утиная грудка

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить утиную грудку:

1.Утиную грудку нужно разморозить заранее. Она должна постоять около часа при комнатной температуре.

2. На грудке с двух сторон необходимо сделать крестообразные надрезы. Тут есть маленький, но важный секрет: кожу с грудки не снимаем! Надрезы делаем прямо по ней.

3. Мясо солим перчим.

4. разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь не должен быть слишком большим.

5. Утиную грудку кладем сразу кожей на сковороду, для того чтобы жирок хорошо вытопился. Через 7 минут, грудку переворачиваем и жарим ее еще столько же.

6. для тех кто любит средне прожаренное мясо грудка готова, а если вам нравится более прожаренное, будет хорошо поставить грудку в духовку при 180С на 10 минут. Главное не забудьте про нее в духовке

Приятного вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *