Как приготовить домашние вафли в вафельнице

Здравствуйте уважаемые читатели! В выходные решила утроить небольшую борьбу с хламом в кладовке и нашла вафельницу. Еще советскую, даже не помню когда я делала трубочки в последний раз.
Так как на улице идет дождь, я подумала, что самое время порадовать себя и близких сладким. Тем более, что возле духовки стоять не придется. А результат напомнит вам вкус детства.

Ингредиенты:

Яйца 5шт
Сливочное масло 0,2кг
Сахар 200г(если любите не сильно сладкие добавьте меньше)
Мука 180г
Растительное масло рафинирование(без запаха) 1ст.л.

Как приготовить вафли в вафельнице:

1. Берем сахар и размягчённое сливочное масло, взбиваем миксером.
2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3. Муку просеиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим растительное масло в тесто.
Наше тесто готово, можем начинать готовить вафли в вафельнице.
5. На вафельницу накладываем примерно 2 ст.л. теста.
6. Придавливаем верх, приоткрываем и смотрим, чтобы вафля была румяной. Одна вафля готовиться около 3 минут.
7. Берем с помощью ножичка, поддеваем и быстро сворачиваем вафлю. Тут медлить нельзя т.к. вафли быстро застывают.
8. Готовые вафли можно наполнить сгущенкой или заварным кремом.

Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *