Как сделать малосольные огурцы

Здравствуйте увжажаемые читатели! Не знаю как у вас. У меня жара за окном продолжается. Не смотря на почти критичнуую отметку на градуснике 42С , организм требует вкусностей, но не обычных, летних.

У лета есть свои преимущества, обилие овощей и фруктов, малосольные огурцы одни из них. Мне кажется, что у них неповторимый вкус. Согласны? Как они хрустят…

Этот рецепт позволяет приготовить малосольные огурцы быстро, они получаются хрустящими. Что еще нужно? Мне нравится этот рецепт. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Чтобы получилось вкусно, выбираем свежие, яркие, упругие.

Ингредиенты:

2 кг огурцов
90г соли
Укроп с зонтиками пучок
1 головка чеснока
2,1 л воды

Приготовление:

1. Огурцы хорошо моем.

2. Головку чеснока разделим на дольки, очистим и раздавим каждый зубчик широкой стороной ножа.

3. Укроп хорошо моем, крупно нарезаем.

4. Берем 3х литровую банку, на дно кладем половину зелени и чеснока.

5. Укладываем в банку огурцы, как можно плотнее.

6. Сверху кладем оставшуюся зелень, чеснок.

7. Воду берем кипяченую или фильтрованную, растворяем соль. Хорошо размешиваем, даем соли полностью раствориться.

8. Заливаем солевым раствором, накрываем банку марлей.

9. Оставляем в тепле, а через сутки убираем в холодильник.

Такие вкусности отлично подойдут к блюдам из катошки: картофельной запеканке, зразам и другим вкусным блюдам.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Я тоже, приблизительно так делаю малосольные огурцы, а еще закатываю их на зиму, — идеальное дополнение к картофельным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *