Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем говориь о вкусном и полезном))). Рыба — это отличная еда в любое время года, особенно когда речь идет о скумбрии. есть множество рецептов приготовления этой замечательной рыбы. Сегодня я хочу рассказать как правильно засолить скумбрию в домашних условиях.

Почему я люблю солить скумбрию именно дома, ведь сейчас в магазинах нет проблем с ассортиментом. Однако по пути от моря к прилавку, она теряет много питательных веществ. Кроме того, засолить скумбрию дома проще простого. обязательно попробуйте вам понравиться.

Давайте приступим к процессу, чтобы засолить скумбрию нам необходимы следущие продукты:

— подсолнечное масло — 150 мл
— лук 1 шт покрупнее
— скумбрия — 2 крупных (чем крупнее,тем вкуснее)))
— уксус — 50 мл
— соль — 60 гр
— сахар — 10гр
— лавровый лист, черный перец, гвоздика

Как засолить скумбрию в домашних условиях рецепт:

Сначала нужно выпотрошить скумбрию, удаляем все внутренности аккуратно. Удаляем все,что лишнее голову, хвост и плавники. По желанию можно удалить хребет.

 

Готовим маринад для скумбрии:

В отдельной емкости смешиваем масло с уксусом и добавляем к ним лавровый лист, гвоздику и черный перец.

 

Берем емкость в которой будем солить рыбу(не металлическую), туда складываем скумбрию. каждый слой нужно посолить и поперчить. Потом режем кольцами лук и кладем его сверху, и заливаем все это маринадом.

Емкость закрываем и оставляем на 9-12 часов, периодически нужно встряхивать рыбу, чтобы просаливалось равномерно. После этого на пару часов убираем в холодильник и соленая в домашних условиях скумбрия готова.

Приятного аппетита
Ирина Орлова
iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *