Как варить глинтвейн в домашних условиях


Здравствуйте уважаемые читатели! Мне очень нравятся специи, поэтому я стараюсь не просто их добавлять, а использовать с максимальной пользой для организма. Поэтому в глинтвейн мы добавим гвоздику, черный перец, корицу и имбирь. Согласна, что сочетание не совсем стандартное, тут главное не переборщить, чтобы наш глинтвейн был ароматный.

Для приготовления глинтвейна нам понадобиться:

красное вино 750мл (вино не сладкое)
сахарная пудра 150г
стакана апельсинового сока 1/2
цедра одного лимона(или апельсина)
1 палочкой корицы
гвоздика 1 шт
мускатного ореха 1 ч.л.
черный перец на кончике ножа
щепотка имбиря

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

1. Все ингредиенты, кроме вина помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь, добавляем 4 ст.л. вина и варит около 5 минут. Масса должна стать липкой.

2. Потом добавляем вино и помешиваем чтобы все вино нагрелось. Не кипятим!

3. При подаче можно украсить ломтиками апельсина.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *