Как замариновать сочный шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины
Здравствуйте уважаемые читатели! За окном отличная погода, самое время подумать о вылазке на природу с семьей и друзьями. А какая вылазка без шашлыков. Я уверенна, что у каждого есть свой фирменный рецепт как замариновать шашлык из свинины, сегодня решила поделиться своим.

Уверенна, что все любят ароматное и главное сочное мясо. Когда откусив кусочек, понимаешь, что вот оно самое то… Вы меня понимаете?

Мясо для шашлыка обычно выбираем на базаре. Одно время старалась выбирать только шею, а сейчас стараюсь брать часть шеи и лопатку. Шашлык из лопатки тоже очень вкусный получается и не такой жирный. Это особенно актуально когда с вами дети, ведь они совсем не любят жир.

Для шашлыка я беру:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Специи по вкусу

Как замариновать сочный шашлык из свинины простой рецепт:

1.Для начала мясо моем и режем на куски. Куски мяса стараюсь делать одного размера, чтобы были готовы одновременно.

2.Лук половину режу кольцами, половину пропускаю на мясорубке. Почему именно на мясорубке? Если просто порезать мелко лук, то не будет такого эффекта. Лук пропущенный через мясорубку отдаст больше сока и аромата. Этот шашлык будет очень вкусным и сочным.

3.В эмалированную кастрюлю складываю все мясо, лук пропущенный через мясорубку и специи. Все хорошо вымешиваю и сверху кладу лук кольцами и еще немного аккуратно перемешиваю.

4.Накрываю кастрюлю и оставляю часа на 2 в тепле, а потом ставлю в холодильник лучше на ночь.

Утром, можно отправляться жарить шашлыки!

Кстати, обязательно попробуйте сделать к шашлыкам несколько разных домашних соусов. Это займет совсем немного времени, а будет вкусно м-м-м…

sous-barbekju

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *