Картофельные зразы пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые посетители! Одно из самых вкусных блюд из картошки я считаю картофельные зразы.

Для тех кто не знает это такие пирожки из картофельного пюре с разной вкусной начинкой. Мне очень нравиться картофельные зразы с грибами или с капустой и луком.

Ингредиенты:

картофель 0,5кг
капуста 0.3 кг
1 луковица
4ст.л. постного масла
1ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. муки
Молотый черный перец

Картофельные зразы:

1. Моем картофель, варим картофель в мундире, до готовности.

2. Шинкуем капусту.

3. Обжариваем на растительном масле капусту, до золотистого цвета.

4. Чистим и мелко нарезаем лук.

5. Добавляем лук на сковороду, обжариваем все вместе до полной готовности.

6. Берем картофель в мундире, сливаем воду, очищаем его. Разрезаем на части, затем давим толкушкой, чтобы получилось пюре.

7. В пюре добавляем яйцо, половину муки, молотый черный перец, соль. Хорошо все перемешиваем.

8. Берем немного картофельного теста, делаем небольшой блинчик в его центр, накладываем начинку из капусты с луком.

9. Защипываем, в результате у нас получается пирожок, который мы обваливаем в муке.

10. Обжариваем картофельные зразы на постном масле до появления золотистой корочки.

Картофельные зразы готовы!

Подаем картофельные зразы со сметаной или чесночным соусом!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *