Касуле


Огромное удовольствие должна приносить пища. Не каждый день конечно, а хотелось бы. Именно о таком блюде сегодня я хочу вам рассказать, называется оно касуле.
Сразу скажу, что готовиться оно достаточно долго, но можете мне поверить — это того стоит.

Это блюдо украсит любой торжественный стол. Придумали его во Франции, поэтому касуле — изысканный вкус.

Чтобы приготовить касуле, нам понадобиться:

— 300г фасоли
— 250г бекона
— 4 шт. свиные колбаски
— 3л. мясного бульона
— банк утиного конфи(консервы)
— соль, черный молотый перец, тимьян или розмарин.

Начинаем готовить касуле:

1. Начинаем с вечера, буквально минута — замачиваем фасоль на ночь.

2. Воду с фасоли сливаем и варим 5 минут.

3. Бульон подогреваем, в него кладем фасоль и варим. Фасоль должна быть почти готовая.

4. Берем сковороду и обжариваем утиные бедрышки. Весь жир должен вытопиться из них.

5. В этой же сковородке обжариваем колбаски и бекон до хрустящей корочки.

6. Берем форму для запекания и выкладываем в нее бекон, потом утку и колбаски. Все это заливаем бульоном.

7. Добавляем соль и специи.

8. В разогретую до 160С духовку ставим все это чудо и запекаем около 3 часов. Бульон доливаем по мере необходимости.

И наше касуле готово! Очень вкусное и необычное блюдо.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *