Кетчуп в домашних условиях

Очень приятно зимой открывать баночки с вкусным домашним кетчупом. Как только открываешь баночку, тебя просто окутывает аромат пряностей. А вкус домашнего кетчупа ни с чем не сравниться… При одной только мысли слюнки текут.

Кетчуп любят все с макаронами и картошечкой, с шашлыками, мясом в духовке, пиццей или просто с хлебом и салом.

Сегодня расскажу классический рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях на зиму. Его всегда можно дополнить по вашему вкусу.

Ингредиенты:

5 л томатного сока
1 ст. болгарского перца(прокрученного на мясорубке)
1 ст. лука(прокрученного на мясорубке)
1 ст.сахара
1 ст. уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. молотого черного перца
1ч.л. специй(травки всякие, корешки, гвоздики 2 шт)
лавровый лист
соль по вкусу

Кетчуп в домашних условиях рецепт на зиму:

1. Помидоры, начнем с выбора помидор. Они должны быть спелые и мясистые. Помните также если они кислые изначально, то и кетчуп будет кисловат. А вот чем мясистей будут помидоры, тем меньше нам варить кетчуп, так что выбор помидор дело серьезное.

2. Овощи моем и режем. Из помидор делаем сок и ставим его в кастрюле отстаиваться.

3. Прокручиваем на мясорубке перец и лук.

4. Если наш томатный сок получился очень жидкий, то когда он постоит сверху будет прозрачная жидкость, часть которой можно слить. У меня вот этим летом сок наоборот получился очень густой, о для кетчупа это отлично.

5. Ставим вариться томатный сок. Через час добавляем в него прокрученный лук и перец.

6. Далее нужно следить, чтобы кетчуп был не сильно жидкий и варить еще около 4 часов. Однако нужно следить, чтобы он не стал и сильно густым. Когда ваш кетчуп почти достиг нужной вам консистенции добавляем наши специи и сахар с солью и уксус.

7. Варим все еще пол часа и можно раскладывать по стерелизованным баночкам и закатывать.

8. После того, как закатали кетчуп баночки переворачивают и укутывают до полного остывания.


Наш домашний кетчуп готов!
 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *