Кисло сладкий соус

Кисло сладкий соус ранил меня с самого первого знакомства. Его вкус был такой, что я забыла, что это только соус. Мне хотелось поедать его ложками. А у вас бывало такое?
Кисло сладкий соус отлично подходит для блюд китайской кухни и не только. Мне очень нравиться его поедать с жаренной картошкой. Когда она с такой равномерно поджаренной корочкой… М-м-м… Думаю вы меня понимаете.

Ингредиенты для кисло сладкого соуса:

сахар 1,5ст.л.
уксус 2 ст.л.
томатная паста 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
апельсиновый сок 3ст.л.
кукурузная мука 1 ч.л.
4ст.л.воды

Готовим кисло сладкий соус:

1. Смешиваем сахар с уксусом и томатной пастой. Хорошо перемешиваем добавляем соевый соус и апельсиновый сок.
2. Отдельно смешиваем кукурузную муку с водой и добавляем ко всему остальному.
3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Кисло сладкий соус можно подавать на стол, а можно разогреть в нем мясо и получится отличное восточное блюдо.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Кисло сладкий соус подойдет ко многим блюдам и приготовить его не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *