Кисло сладкий соус

Кисло сладкий соус

Кисло сладкий соус
Кисло сладкий соус ранил меня с самого первого знакомства. Его вкус был такой, что я забыла, что это только соус. Мне хотелось поедать его ложками. А у вас бывало такое?

Кисло сладкий соус отлично подходит для блюд китайской кухни и не только. Ведь пришел он к нам из Китая. Подают его традиционно к блюдам из рыбы, мяса и конечно же риса. Этот соус придает блюдам пикантность и утонченность.

Именно в сочетании с кисло-сладким соусом раскрывается богатство и изысканность вкусов простых блюд. Весь секрет в сочетании сладости и пикантной кислинке.

Что хорошо в кулинарии это то, что на кухне вы сами себе хозяин. Вы всегда можете экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. И это прекрасно!

Мне очень нравиться его поедать с жаренной картошкой. Когда она с такой равномерно поджаренной корочкой… М-м-м… Думаю вы меня понимаете.

Ингредиенты:

  • сахар 1,5ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • томатная паста 1ст.л.
  • соевый соус 1ст.л.
  • апельсиновый сок 3ст.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • 4ст.л.воды

Готовим кисло сладкий соус:

1. Смешиваем сахар с уксусом и томатной пастой. Хорошо перемешиваем добавляем соевый соус и апельсиновый сок.
2. Отдельно смешиваем кукурузную муку с водой и добавляем ко всему остальному.
3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Кисло сладкий соус можно подавать на стол, а можно разогреть в нем мясо и получится отличное восточное блюдо.

 

Ирина Орлова

1 мысль о “Кисло сладкий соус”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *