Салат оливье

Салат оливье — как приготовить лучшие рецепты

Салат Оливье, на мой взгляд, зимний салат. Наверное потому, что ассоциируется он у меня только с праздничным столом, когда много гостей и на столе обязательно должны быть селедка по шубой, холодец и оливье. Есть множество других вкусных салатов, но без оливье, как без запаха мандарин, совершенно не чувствуется Нового года.

Сейчас готовлю оливье, когда просто хочется добавить немного хорошего настроения.  Немного традиционно, но красивая подача и пару веточек зелени, делают салат еще привлекательнее. И помните, не всегда нужно резать салат мисками. Иногда достаточно сделать всего немного, чтобы получить удовольствие.


.

Классический оливье рецепт с говядиной

Классический салата готовят именно с говядиной. Этот вариант салата лучше всего передаст вкус оригинального рецепта. Именно этот вариант салата начали подавать в хрустальных ладьях к Новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 250г говядины
  • 1 свежий огурчик
  • 50г горошка замороженного
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 3 яйца
  • майонез
  • черный молотый перец и соль

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо вымыть. Отвариваем в подсоленой воде в течении 1,5-2часов. Когда мясо остынет, нужно снять все пленочки и нарезать его кубиками.
  2. Отвариваем картошку и морковку до готовности, очищаем их и нарежем мелкими кубиками.
  3. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Можно очистить его от кожуры.
  4. Замороженный горошек отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Затем сливаем воду и отправляем горошек к остальным ингредиентам.
  5. Яйца отвариваем вкрутую. Белок нарежем кубиками и отправляем в салат.
  6. Желтки используем для украшения.
  7. Заправляем салат майонезом.


.

Оливье рецепт классический с колбасой

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом салата.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг вареной колбасы
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5шт
  • морковка 2шт
  • 5-6 картошек
  • 4 соленых огурца
  • 4ст.л. майонеза
  • соль и чуть чуть черного молотого перца для вкуса

Как приготовить салат оливье с колбасой рецепт :

  1. яйца опускаем в кастрюлю и варим в крутую
  2. картошку и морковку хорошо моем и ставим вариться.
  3. все ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в одну миску и перемешиваем.
  4. добавляем зеленый горошек и соли и перец.
  5. я добавляю майонез в салат, порционно перед подачей на стол, а оставшийся храню в холодильнике. Так у вас пару дней будет всегда свежий салат оливье к приходу гостей.

Как приготовить салат оливье

.

Рецепт классический от автора Люсьена Оливье

История этого салата удивительна. Один из самых популярных салатов в нашей стране придумал француз Люсьен Оливье. Он владел московским рестораном «Эрмитаж». Этот ресторан был один из самых лучших и конечно же дорогих. И самое главное именно этот салат знаменитый француз готовил только собственноручно. Поэтому истинный рецепт знаменитого салата так и остался тайной. Этот рецепт был восстановлен, одним из клиентов, который полагался лишь на собственный вкус.
Конечно, эта роскошь рябчики и раковые шейки… Поэтому этот салат на долго забыли, а появился он вновь не скоро и с совсем другими ингредиентами. Но об этом немного позже. Сначала давайте посмотрим рецепт идеального салата Оливье.
Ингредиенты:

  • 5шт Раковых шеек
  • 1 огурец свежий
  • 1 рябчик
  • 3 яйца
  • 4 картошки средних
  • 200г телячьего языка
  • 2 ст.л. провансаль (майонеза)
  • 1ст.л. корнишонов
  • 1ст.л. каперсов
  • Пучок салата
  • 0,5ст. ланспик

Рецепт приготовления(рецепт взят из открытых источников):

  1. Отварим картошку в мундире. Яйца отварим вкрутую.
  2. Отвариваем до готовности раковые шейки и телячий язык. Тушку рябчика отвариваем, потом обрезаем мясо, обжариваем его на сковороде на сливочном масле и тушим до готовности.
  3. Теперь загадочный ланспик, это всего лишь бульон на мясе и овощах. Его
    процеживают, затем добавляют желатин. Когда бульон остынет и застынет, его нарезали кубиками и выкладываем как приправу.
  4. Моем и выкладываем листья салата. На него выкладываем картофель нарезанный кубиками в форме горки. Яйца нарезаем кубиками и выкладываем на горку.
  5. Далее нарезаем огурец, выкладываем на горку вместе с каперсами и корнишонами.
  6. Мясо рябчика нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на горку, затем поливаем провансалем (майонезом).
  7. Ставим наш салат в холодильник, до полного остывания, пред подачей выкладываем вокруг горки ланспик. А по краям выкладываем раковые шейки.


.

Оливье видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru