Рецепт кулебяки с мясом

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня делюсь рецептом кулебяки с мясом. Но сначала немного о самой кулебяке. Это блюдо из русской кухни, закрытый пирог в котором много начинки. Есть много вариантов кулебяки с мясом, рыбой и других.

Для тех, кто ни разу такого не ел, могу сказать, что это праздничное блюдо. Максимальное количество слоев начинки 12! Поэтому явно не на каждый день. Но когда готовишь такое, ждите комплименты, ведь это действительно очень вкусно.
Из домашних – мужчины точно оценят, а вот дочечки… это на любителя!

Я в детстве пироги с мясом или с капустой вообще понять не могла. А когда училась в Харькове, моей подружке передачу привезли там были пирожки. Тесто было очень вкусное, а вот начинка меня поразила. Так я впервые попробовала пирожки с гречкой, горохом и нутом. Жаль смартфонов тогда не было, чтоб запечатлеть мое разочарование. В моей голове тогда были только идеальные пирожки с маком, яблоками и абрикосами)))

А сейчас подавай мне кулебяку с мясом ))) вот так меняются вкусы

Кулебяка с мясом пошаговый рецепт

Ингредиенты

1ст. молока
12г сухих дрожжей
1ч.л. соли
2 яйца
3ст.л. сливочного масла
4ст. муки
2ст.л. сахара
0,5кг мясного фарша(говядина со свининой)
2 луковицы

Кулебяка с мясом рецепт приготовления:

1. Готовим тесто:
— молоко подогреваем о 37С(температура тела), добавляем в него дрожжи.
2.В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их, до появления хорошей пены.
В молоко с дрожжами добавляем взбитые яйца, мягкое сливочное масло. Соль и сахар.
3.Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 1 час.
4.Готовим начинку:
— лук чистим и нарезаем мелко, затем отправляем на сковороду со сливочным маслом.
— отправляем на сковородку фарш и жарим еще 15 минут.
— солим, перчим, перемешиваем.
И начинка готова! Быстро и вкусно 😉
5. Прошел час и тесто за это время должно хорошо подняться.
На стол просеиваем немного муки и начинаем раскатывать тесто, так чтобы получился овал.
6. Выкладываем начинку на середину теста.

7. Защипываем концы, Можно украсить разными кусочками теста. Верх смазываем яйцом.
8. Духовку прогреваем до 180С и готовим нашу кулебяку с мясом 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *