Курица по-французски

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню курица по-французки. Блюдо мало сказать потрясающее.
Французская кухня удивительна и разнообразна. В ней есть много простых блюд, которые действительно считаться национальными визитными карточками. Например: рататуй или луковый суп. Это блюда, которые ранее ели крестьяне, их простые вкусы родом из детства ни кого не оставят равнодушными.

Другие блюда, которые славятся своим изысканным вкусом. Они прославили французских поваров на весь мир и несомненно не могут оставить равнодушными даже гурманов.
Вариантов приготовления курицы по-французки много. Они разные и по времени приготовления и по набору продуктов, многие рецепты вообще не имеют ничего общего между собой. И несмотря на их непохожесть, вкус их приятно радует.

Рецепт №1 Курица по-французски

Этот вариант приготовления нравится мне быстротой и легкостью. На вкус курица по-французски просто удивительна, а набор продуктов очень простой, надеться в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
твердый сыр 150г
яйца 2шт
Майонез
Мука
1ч.л. сахара
5мл Уксуса
Подсолнечное масло
Соль, молоты/сливочное перец

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем немного воды и по 1ч.л. уксуса и сахара. Перемешиваем с луком и накрываем, даем постоять минут 20.
2. Куриное мясо хорошо моем и нарезаем на тонкие кусочки, с одной грудки у нас должно получиться 12 кусочков.
3. Раскладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
4. Готовим две тарелки для кляра, как вы уже наверное догадались в одну тарелку просеиваем муку, а во второй слегка взбиваем яйца.
5. Каждый кусочек окунаем в яйцо, затем в муку и отправляем на предварительно смазанный маслом противень. Масло можно взять любое сливочное или растительное.
6. На кусочки мяса кладем уже промаринованный лук, сверху немного майонеза и посыпаем тертым сыром.

7. Всю эту красоту помещаем в духовку прогретую до 180С на 25-30 минут.

Рецепт №2. Курица по-французски с соусом

Этот рецепт мне нравиться своей подачей. Нежное куриное мясо с необычным соусом. Готовиться курица по-французски с соусом достаточно просто, поэтому отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:

На 4 порции
Куриное филе
Сливочное масло 60г
Лук 1 шт.
Помидоры 3шт
Маринованные опята
Чеснок
Куриный бульон
Вермут 1ст.
Томатная паста
4 кусочка батона
Лавровый лист
сухари

Рецепт приготовления:

1.Готовим маринованный лук: очистим лук, нарежем его полукольцами. Смешаем немного воды, лимонного сока и добавим соли. Добавим ее к луку и накроем крышкой, чтобы ничто не помешало луку хорошо промариноваться. Лучше для этого рецепта взять салатный лук, чтобы он был не такой едкий.
2.Курицу хорошо моем, нарезаем тонкими пластами. Отбиваем через пленку, солим, перчим, обмакнем в муку и отправляем на сковородку. Обжариваем кусочки до красивого золотистого оттенка.
3.Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем грибы и мелко нарубленный чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их на сковородку, хорошо все мешаем. добавляем бульон. Перемешиваем и даем соусу закипеть. После чего добавим вермут. Соус для курицы по-французски готов!
4.Выкладываем курицу в соус.
5.на сковороде со сливочным маслом обжарим мелко нарезанный батон, даем остыть и перед подачей посыпаем ими курицу по-французски
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Курица по-французски с черносливом

Это вариант курицы по-французски отличаться не только набором продуктов, а вкусом который получиться благодаря такому сочетанию продуктов. Ведь вкус действительно имеет значение.
Я бы назвала этот вариант Рождественским

Ингредиенты:

1 курица
50г Чернослива
2 ст. Грецкие орехи
2ч.л. Прованские травы
2ст.л. Растительное масло
Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очень важна свежесть курицы, т.к. нам понадобиться снять с нее кожу. Это дело тонкой работы и конечно свежесть продукта имеет значение. Поэтому берем свежую курицу и приступаем.
Снимаем полностью целую кожу с курицы, помогаем ручкой столовой ложки. Действуем аккуратно, главное не спешить. По опыту могу сказать трудно только в первый раз.
2. Обрезаем все мясо с костей.
3. Хорошо моем чернослив(особенно если вы купили блестящий. Мойте его хорошо,)
4. Берем мясорубку прокручиваем мясо, чернослив и грецкие орехи. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
5. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Зашиваем нитками.
6. Духовку прогреваем до 180С.
7. Противень смазываем маслом, аккуратно кладем нашу курицу по-французски и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

8. После фольгу снимем и дадим еще пару минут курице подрумянится.

 

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *