Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой один из самых традиционных супов нашего детства. Он непременно порадует и взрослых и детей. Только подумайте как приятно вернувшись с прогулки из парка или просто с мокрой улицы съесть куриного супа с лапшой.Он прозрачен и очень красив. Но есть одно, но, немного переварив его вы получите ужасную на мой взгляд похлебку, фото которой мы можем видеть на первых страницах поисковых систем.
Но не будем отвлекаться ведь у нас сегодня будет настоящий куриный суп с лапшой. Делать я его буду в казанке.Сейчас многие считают, что бульоны вредно долго вываривать, поэтому мы не будем отдельно варить бульон.

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобиться:

  • лук — 1шт
  • пол курицы(или четверть, все зависит от размеров вашего казанчика.)
  • морковка
  • лавровый лист

Готовим куриный суп с лапшой:


1 берем чистим и мелко нарезаем лук.
2. казанчик ставим на огонь и в него наливаем 2 ложки растительного масла.
3.кидаем туда лук и помешиваем на медленном огне лук должен приобрести золотистый цвет.
4.курицу моем и режем на небольшие куски. Обсушиваем бумажными полотенцем, чтобы не было лишней влаги и кладем в казанчик, как только наш лук стал золотистый.
5. курицу обжариваем периодически помешивая.
6. Чистим и режем морковку. Можно потереть ее на крупной терке. И добавляем ее к курице.


7.Как только морковь стала приобретать желтый оттенок добавляем воду и накрываем крышкой. Наш суп должен закипеть и варим его на медленном огне 20 минут.
8.Чистим и режем картошку. И добавляем ее в наш суп. Даем минут 10 покипеть.
9.Вынимаем мясо, обдираем от костей и красиво нарезаем.
10.После этого добавляем лапшу, можно брать магазинскую или сделать домашнюю лапшу.
11. Как только лапша готова — готов и наш ароматный суп с лапшой.
На стол подаем кетчуп или ткемали и конечно же зелень. Часть зелени мелко нарезаем для добавления в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *