Куркума полезные свойства и противопоказания

 

Наверное каждый из нас знаком с ярко-желтой специей под названием куркума. Ее вкус невозможно описать одним словом. Это одновременно островато-теплый, немного горький и в тоже время мягкий вкус. Он напоминает, что-то похоже на апельсин и имбирь. Куркума известна прежде всего как один из ингредиентов, используемых, чтобы сделать кари, именно она придает ярко-желтый цвет.
Куркуму делают от корня куркумы, высокого растения клубни которого покрыты жесткой коричневой кожей а внутри ярко-оранжевого цвета. В китайской и индийской медицине, куркуму активно используют как противовоспалительное средство. Когда куркума попала в Европу ее называли — «индийский шафран», однако она вовсе не родственник шафрана. Издавна куркуркума используется как приправа, антибактериальное средство и краситель для ткани.

Куркума полезные свойства

Куркума – является отличным средством для лечения метеоризма, менструальных болей, желтухи, зубной боли, синяков и коликов.
Мощное противовоспалительное
Эфирное масло куркумы обладает хорошим противовоспалительным действием. А желтый пигмент куркумы — «куркумин», при многочисленных исследованиях показал еще более хорошие результаты. При этом в отличии от лекарств, которые обладают значительным токсическим эффектом, куркумин не токсичен.

История куркумы

Куркуму выращивают в Южной Индии и Индонезии. Более 5000 лет. Она играла важную роль во многих традициях по всему Востоку. Арабские торговцы привезли ее в Европу в 13 столетии, но популярность куркума приобрела относительно недавно. А все благодаря ее лечебным свойствам, которые подтвердили ученые во многих странах. Сейчас куркуму выращивают вот основные из них: Индия, Индонезия, Китай, Филиппины, Тайвань, Гаити и Ямайка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *