Вкусная квашеная капуста рецепт приготовления

Здравствуйте уважаемые читатели! С приближением зимы наше меню заметно меняется. Холодная погода, ветер, дожди все это не всегда по нраву нам. Мы меньше едим свежих фруктов. А витамины организму все так же нужны. Особенно для того, чтобы сопротивляться вирусам. Поэтому самое время делать квашенную капусту.

Сейчас есть множество рецептов квашенной капусты, с яблоками, морковкой, свеклой, лавровым листом и клюквой.
Готовят квашенную капусту с давних времен и конечно же как и у каждого блюда есть особые секреты. Я была очень удивлена, когда узнала, что квашенную капусту нужно готовить в дни в названиях которых есть буква «р»: втоРник, сРеда, четвеРг. Кроме того делают ее на растущую луну.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашенная капуста не спроста стала такой популярной. Ведь кроме отменных вкусовых качеств, она ее и очень полезная.
1. В квашенной капусте содержится много витамина С. Кроме того, он не пропадает при тепловой обработке, а превращается в аскорбиновую кислоту.
2. Витами U- поможет тем у кого проблемы с желудком, он залечит язвы, гастрит и другие болезни.
3. Большая концентрация витаминов, содержащаяся в квашенной капусте поможет бороться со стрессами, вирусами, интоксикациями. Отлично поднимет иммунитет.
4. Очень приятное свойство, для тех, кто худеет. 25 ккал — на 100г капусты. Это просто замечательно. Особенно если добавить к этому свойству вывод токсинов из организма.

Квашенная капуста классический рецепт

Ингредиенты:

1кг капусты белокачанной
30г морковки
20г соли

Квашеная капуста рецепт приготовления:

1. Капусту очистим от верхних листьев, качан разрезаем на несколько частей, затем шинкуем на шинковке. Можно и ножом. После того как я купила шинковку, делать квашенную капусту стало одно удовольствие.
2. Добавляем соль и хорошо мнем, чтобы капуста пустила сок.
3. Морковку чистим и натираем на крупную терку.
4. Смешиваем капусту с морковкой, добавляем листочек лаврового листа и пару горошин черного перца.
5. Берем банку и набиваем ее капустой, хорошо утрамбовываем.
6. Банку накрываем марлей, ставим в миску или на тарелку, затем оставляем в тепле.

7. Сок должен подняться и появится пена. После этого нужно проколоть в нескольких местах капусту ножом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
8. Капуста будет готова через 3-5 дней.

Хрустящая квашеная капуста рецепт от Аллы Ковальчук

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

  • :

    Капусту солю тоже в банках. Только рецепт немного отличается. И еще, капусту в банках не рекомендуется сильно утрамбовывать, иначе она не получится такой хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *