Лаваш на сковороде в домашних условиях

Кто не любит лаваш? Наверное только тот, кто не пробовал. Плоский, тонкий и теплый… Он подойдет ко многим блюдам, как хлеб.

Это отличный вид хлеба, который под силу и новичкам и профи. Готовиться просто, быстро на сковороде.

Как приготовить лаваш на сковороде

Для приготовления лаваша на сковороде нам понадобиться:

  • 2ст. муки цельно зерновой
  • 1ст. муки высшего сорта
  • 1ст.л. соли
  • сахар щепотка
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить лаваш на сковороде в домашних условиях:

1.В мисочке разводим сухие дрожжи, немного сахара и теплую воду. И отставим в сторону пока не появиться пена.

2.Смешиваем в отдельной миске цельно зерновую муку, белую и соль. Медленно вливаем жидкость с дрожжами и начинаем смешивать. Добавляем оливковое масло и продолжаем мешать пока у нас не получиться красивый шарик из теста.

3. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Если оно слишком сухое, смочите его водой, нарываем пленкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Как только это произойдет достаем и обминаем еще раз.

4.Разрезаем тесто примерно на 12 равных частей. Каждый кусок раскатываем настолько тонко. Как вам хочется.

5. Если у вас нет скалки и вы разомнете тесто руками, то у вас получиться отличный лаваш, просто не сильно тонкий.

6.Жарим лаваш на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной, тогда смазываем ее растительным маслом. Обжариваем лаваш с двух сторон пару минут под крышкой.

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях на сковороде видео рецепт

 

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *