Лечо из баклажанов

Здравствуйте уважаемые читатели! Продолжаем делать заготовки на зиму из баклажанов. Это отличная овощная закуска, в процессе приготовления вы сами можете регулировать уровень остроты. Вообще из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд: закуску из баклажанов, баклажанную икру .Каждое из этих блюд, прекрасно дополнит ваш стол. Сегодня делюсь рецептом лечо из баклажанов.

Ингредиенты:

2кг баклажан
1кг помидор
болгарский перец 0,5кг
горький перец 2шт(для любителей острого)
0,5кг морковки
10шт лука
400мл растительного масла
2головки чеснока
1\4ст.уксуса
2ст.л. поваренной соли
0.5ст. сахара

Лечо из баклажанов на зиму:

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Морковку чистим и трем на крупную терку.

3. Чеснок разделяем на дольки, очистим и измельчаем.

4. Моем помидоры и горький перец. Измельчаем их на блендере или с помощью мясорубки.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Перец хорошо моем, чистим от семян, а затем режем кубиками.

7. Овощи перекладываем в большую миску, выливаем также постное масло и уксус и варим в течение часа.

8. Банки моем и стерилизуем.

9. Лечо раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и накрываем одеялом пока они полностью не остынут.
Лечо из баклажанов готово!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *