Манник на кефире

Здравствуйте уважаемые читатели! Недавно была на школьной ярмарке. Там продают торты, пироги, печенье, вообщем все что приготовили родители. Именно там я попробовала манник на кефире.

Его пекла моя подруга, если честно то последний раз такой манник я кушала в детстве. Высокий, пористый, вкусный – что еще нужно?
Большим достоинством манника, является простота приготовления и конечно разнообразие рецептов. Классическим рецептом считается манник на кефире с него и начнем знакомство с приготовлением манника.

Ингредиенты:

1ст. Манки
0,5л. Кефира
3 яйца
1\2ст. Сахара
соль, ванилин
1\2ч.л.соды
Сливочное масло(чтобы смазывать форму)

Манник на кефире. Пошаговый рецепт:

1. Кефир смешиваем с манкой, даем постоять час.
2. Охлаждаем яйца и взбиваем их с солью и сахаром. Затем добавляем ванилин и соду.
3. Соединяем манку с взбитыми яйцами.
4. Натираем сливочным маслом стенки формы для выпечки.
5. Выкладываем тесто в форму. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем 40 минут.
6. Готовность манника проверяем протыкая его зубочисткой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    Простой и забытый рецепт! Давно не пекла такой манник, надо побаловать своих)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *