Маринад для шашлыка из свинины

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хотела поделиться рецептом отличного маринада для шашлыка из свинины. Сейчас конечно таких рецептов очень много. Наверное каждый из нас попробовав вкусный шашлык, спешит узнать его рецепт. И конечно у каждого рецепта маринада есть свой секрет, благодаря которому шашлык получается сочным и вкусным.

Почему шашлык из свинины?

Сейчас все хотят есть все самое полезное и конечно вкусное. Но когда дело доходит до шашлыков возникает вопрос, стоит ли брать свинину. Все таки это жирное мясо. Но этого не стоит бояться, т.к. именно благодаря этому жиру шашлык получиться намного вкуснее, чем из любого другого мяса. Кроме того во время приготовления на открытом огне значительная часть жира сгорает. Это конечно радует!
А оставшийся жир сделает шашлык неимоверно вкусным.

3 заблуждения о шашлыке из свинины:

1. Только без уксуса

Одним из самых распространённых заблуждений, является то что уксус в маринаде сделает шашлык из свинины жестким. На самом деле свинина – единственное мясо, которое следует мариновать с уксусом. Одним из преимуществ маринада с уксусом это конечно экономия времени. Поэтому чтобы ускорить процесс маринования, добавьте уксус.

2. Добавьте масло в шашлык

В некоторых рецептах шашлыка есть растительное масло. Однако для маринования свинины его добавлять не стоит. Ведь задача масла состоит в том, чтобы сохранить сочность мяса. А когда мы жарим свинину, нам еще нужно чтобы немного вытопился жирок. Поэтому масло не добавляем.

3. Замариновать мясо – пол часа и хватит!

Чтобы шашлык был вкусным нужно, чтобы мясо пробыло в маринаде не менее 12 часов! Быстрые способы мариновки это хорошо. Но если хотите чтобы было вкусно… Замаринуйте мясо заранее.

 

Маринад для шашлыка из свинины:

На 1,5 кг мяса
4ст.л. уксуса
2 луковицы
Сахар 1ч.л.
Вода 8 ст.л.
Соль, перец черный молотый

Шашлык из свинины приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на кусочки. Очищаем от пленок.
2. Лук чистим, режем кольцами, кладем к мясу.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Уксус смешиваем с сахаром и водой.
6. Добавляем в мясо. Ставим гнет, убираем в холодильник на 12 часов.

 

 Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *