Маринованные грибы шампиньоны

Здравствуйте уважаемые читатели! Весна началась, погода налаживается. И хочеться больше времени проводить на свежем воздухе. Но как всегда столько всяких дел. Этой весной у нас самое важное дело это поступление в школу.

Так незаметно подросла дочка и этой осенью мы идем в первый класс. Уже идут подготовительные занятия в гимназии и всякие тесты. Но про это обязательно напишу отдельно. А сейчас поделюсь отличным рецептом, который мне так нравиться))))

Сегодня буду делиться таким рецептом, только вспоминая о котором просто слюнки текут. Маринованные грибы шампиньоны научилась делать несколько лет назад. Вот однажды мамина подружка дала вот такой простой рецепт. Он мне так понравился и по нему я готовлю маринованные грибы шампиньоны уже несколько лет.

Только подумайте когда вы на вилку накалываете такой аппетитный гриб. А от такой красивый, плотный и ароматный. Вообще маринованные грибы люблю с детства.

Мой прадедушка был лесничим и очень часто присылал нам посылки, в которых были красивые баночки с маринованными грибами.
Сейчас конечно экспериментирую в кулинарии и так хочется иногда окунуться в детские воспоминания. Рецепт простой и грибы получаются очень вкусными и ароматными, они отлично подходят в салат и как самостоятельная закуска.

На 0,5 кг грибов шампиньонов:

1л воды
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
60г уксуса 9%
0,5ст. растительного масла
10 горошин душистого перца

Маринованные грибы шампиньоны рецепт:

1. В кастрюлю с водой добавляем все кроме грибов и доводим до кипения.
2. Кидаем в кастрюлю грибы и варим 7 минут.
3. Раскладываем по баночкам.
Кушать можно через 12 часов.
Тут конечно, как и в каждом рецепте есть свои хитрости. После того как я попробовала маринованные шампиньоны по этому рецепту, я попробова делать маринованные маслята. Но об этом в следующий раз.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *