Маринованные арбузные корки

Здравствуйте уважаемые читатели! Закончилось лето, а вместе с ним и сезон арбузов. В этом году он был очень коротким. Поэтому несмотря на то, что уже не так жарко мы решили взять еще один арбуз в этом сезоне. Не буду повторяться о пользе арбуза, об этом я уж рассказала.
Он был просто замечательный, а вот корки казались толстыми. Поэтому я решила сделать маринованные арбузные корки. Прошлой зимой попробовав у подружки. Очень вкусно, я даже сразу не поняла что это.

Ведь обычно делают цукаты из арбузных корок, варенье или маринованный арбуз. А про арбузные корки если честно я услышала в первый раз. По вкусу они напоминают маринованные огурцы. Подавать их можно как самостоятельную закуску, а также в салатах, венигретах.

Ингредиенты:

  • На 1,5 л. воды
  • 60г соли
  • 150г сахара
  • Гвоздика 2 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Лавровый лист 2шт
  • Корица молотая 1\2ч.л.
  • Кардамон 2шт
  • Красный перец по вкусу(на любителя)
  • Уксус яблочный 150мл
  • И конечно арбузные корки)))

Готовим маринованные арбузные корки:

1. Берем свежие арбузные корки. Если вы сегодня разрезали арбуз, а корками займетесь только завтра, то обязательно положите их в холодильник. Не столь важно толстостенный арбуз или нет, главное что полезных веществ в них столько же как и в самом арбузе.

2. Очищаем арбузные корки от зеленой части и нарезаем небольшими кусочками.


3. Корки заливаем кипящей водой, добавляем 1ст.л. соли и отвариваем около 10 минут. Когда они станут прозрачными, выключаем.

4. Вылавливаем корки, воду оставляем.

5. Готовим маринад:
— уксус
— сахар
-1\2ст.воды в которой варились корки
Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем специи и варим 10 минут.

6. Корки раскладываем по банкам(стерилизованным), заливаем маринадом.
Маринованные арбузные корки готовы.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *