Маринованный лук рецепт на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Рецептов консервации великое множество и когда я начинаю выбирать что же мне приготовить, иногда просто теряюсь. Этим летом решила поэкспериментировать и закрыть побольше вкусного на зиму.

В этот раз я решила поэкспериментировать с рецептами маринования лука. Тем более что слышала много хвалебных отзывов. Использовать такой лук можно для салатов и винегрета, кроме того можно его подать как отдельную закуску. Вообщем обязательно стоит попробовать маринованный лук на зиму.

Ингредиенты:

• лук мелкий;
Маринад :
вода 0,5л.
•соль 30г;
•сахар 15г;
•уксус 1ст. 9%;
• молотая корица и острый красный перец на кончике ножа,
2 шт гвоздики,
1 шт бадьяна,
3 лавровых листика.

Готовим лук маринованный на зиму:

1. Опускаем лук в кипящую воду на пару минут. После откидываем на друшлаг и обдаем холодной водой.

2. Очищаем луковицы от шелухи, обрезаем низ и верх.

3. Опускаем луковички в подсоленную воду на пол часа.

4. Берем стерелизованные банки и раскладываем по ним лук.

5. Делаем маринад. Заливаем банки кипящим маринадом.

6. Закатываем.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

8 комментариев

  • :

    Выглядит маринованный лук аппетитно, но как-то я не очень представляю его вкус… Надо попробовать, спасибо за рецепт!

  • :

    Очень интересная идея: приготовить маринованный лук! Представила какой будет салат с таким луком — обязательно сделаю такую заготовку на зиму!

  • :

    Не пробовала маринованый лук, поскольку не нравится вкус лука, у нас его везде продают, но я так и не решаюсь попробовать.

  • :

    Постоянно мариную лук для салатов, он становиться очень вкусным. Надо сделать несколько банок маринованного лука. Спасибо за рецепт!

  • :

    Никогда не закатывала лук на зиму. Для блюд просто его маринуем. спасибо за идею.

  • :

    Хм, довольно интересный рецепт. Честно говоря, впервые вижу маринованный лук. Думаю, стоит попробовать как-то сварганить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *