Мармелад в домашних условиях

Мармелад — одно из самых любимых наших детских лакомств. Тут наверное многие меня поймут, не важно сколько вам лет.
Раньше его, как и в другие кондитерские изделия делали из более натуральных компонентов. Сейчас иногда глядя на мармелад, мне кажется что он такой же яркий, как пасхальные яйца.
Поэтому несмотря на мою любовь к этому продукту, я теперь ем только домашний мармелад. Меня научила его делать моя подружка. Получается очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
Главным составляющим мармелада остается пектин, его можно купить в аптеке. А если не смогли его найти, не расстраивайтесь. Потому как его можно заменить, агар-агаром или желатином. Итак, готовим мармелад в домашних условиях.

Ингредиенты:

Ягоды 300г
Сахарная пудра 75г
0,5 ч.л. лимонной кислоты
20г желатина

Мармелад в домашних условиях:

1. Ягоды моем, перебираем, удаляем порченные. Перетираем ягоды с помощью ступки или блендера.

2. Добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту, смешиваем до однородной массы. Обязательно пробуем вкус, в зависимости от ягод, сахарной пудры можно добавить по вкусу.
3. Желатин замачиваем как указано в инструкции, если у вас быстрорастворимый, то это займет намного меньше времени.

4. Ставим емкость с желатином нагреваем до кипения.

5. Даем желатину немного остыть, а потом соединяем его с общей массой и хорошо взбейте, чтобы он не схватился комочками.

6. Ставим на огонь, постоянно помешивая ждем пока масса немного загустеет.

7. После чего можно разлить массу по формочкам, если формочек нет, можно застелить пергаментом противень и вылить массу на него. А когда мармелад застынет порезать его кубиками.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *