Масло расторопши свойства и применение

Масло расторопши – делают из растения, которое многие знают как чертополох. Вроде бы сорняк как сорняк, а на самом деле это растение обладает крайне полезными свойствами для нашего организма. В медицине расторопшу используют с незапамятных времен.

Считается, что лучше всего принимать масло расторопши. Его пользу признает не только народная, а и официальная медицина. Именно в масле расторопши содержаться витамины A,E,K,D, и конечно же группы B, микроэлементы: хром, кальций, калий, железо и остальные. Наверное самым неожиданным для многих будет, то что в масле расторопши содержится силимарин и омега-6 и 9 и другие жирные кислоты.

Полезные свойства расторопши

А теперь о том, чем эти составляющие полезны нашему организму. Начнем с силимарина – он обладает мощным свойством антиоксиданта, все это оказывает отличное влияние на нашу печень. Расторопша займется укреплением мембран стенок печени, будет способствовать восстановлению, и поможет победить воспалительный процесс.
Вообще масло расторопши отлично защитит от токсичных веществ весь ваш организм. Именно поэтому масло расторопши медики советуют принимать всем, кто по роду деятельности связан с токсическими веществами.

Еще одно удивительное свойство, которым обладает масло расторопши — это приостановка процесса старения и препятствие новообразованию опухолей. Все это происходит благодаря антиоксиданты
Очень полезно принимать масло расторопши для слизистой желудка, отлично показало себя при гастритах, язвах, колитах и прочих проблемах кишечника, т.к. обладает противосполительным и заживляющим действием.

Полезно употребляют в пищу при геморрое и тем, кто хотел бы похудеть. Поможет освободиться от шлаков и проблем, наладив работу кишечника.

Масло расторопши также окажет положительное влияние на сосуды, избавит от лишнего холестерина и уменьшит риск образования тромбов.

Кроме этого масло расторопши поднимет иммунитет, улучшит самочувствие при простудных заболеваниях и после перенесенных тяжелых болезней и операций.

А может ли нанести Вред масло расторопши

Тут ответ сам напрашивается, навредить себе всегда можно. Поэтому нужно обязательно посоветоваться с врачом. Несмотря на значительный список полезностей, существует индивидуальная непереносимость и кроме того, необходимо помнить, что если вы проходите лечение, в препаратах могут находиться несовместимые вещества.

Масло расторопши применение:

Для укреплению иммунитета и для кишечника, масло расторопши пьют 3 раза в день по 1 ч.л. за пол часа до еды. Длительность до 2 месяцев. Потом обязательный перерыв.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *