Мастика для торта в домашних условиях

Наверное поэтому дома мы решили приготовить торт и украсить его мастикой. Этим рецептом пользовалась очень давно. Мастика получается хорошая, мягкая. Ее можно использовать для обтяжки тортов и лепки фигурок.

Ингредиенты:

1ст. воды(охлажденной)
2ст. сахара
25 г желатина
170г инвертного сиропа
1.4ч.л. соли
1, 2кг сахарной пудры
0,3кг крахмала

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый  рецепт :

1. Желатин заливаем 0,5ст.воды.
2. Берем 0,5 ст воды, соль, сахар и инвертный сироп, смешиваем и ставим на огонь. Все время мешаем и даем закипеть. Затем убавим огонь, оставляем на огне до 10 минут.
3. Берем миксер и взбиваем горячую смесь, венчиками для теста.
4. Вливаем горячую смесь в желатин и взбиваем миксером. Около 10 минут. Смесь должна увеличиться в три раза.
Масса должна получиться пышной, гладкой и начать собираться на венчиках.
Просеиваем сахарную пудру через сито, и за несколько раз добавляем в нашу массу. Вымешиваем миксером с венчиками для теста. У нас должна получиться плотная белая масса.
5. Берем полученную массу, заворачиваем хорошо в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.
6. Достаем мастику из холодильника, крахмалом посыпем стол и вымешиваем мастику.
Наша мастика для торта готова!

Ирина Орлова

А вы делаете мастику для торта? напишите об этом в комментариях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *