Рецепт моцареллы в домашних условиях

 

Этот рецепт обязательно стоит попробовать, я уверена, что домашняя моцарелла непременно придется по вкусу всем и тем, кто любит моцареллу и тем, кто ее никогда не пробовал.

Я всегда думала, что приготовление моцареллы это очень сложный процесс, поэтому брала ее только в магазине, но однажды попробовав домашнюю, вы поймете о чем я говорю. Ведь их просто нельзя сравнивать.

Готовим домашнюю моцарелу:

молоко 1л.
натуральный йогурт 125г
1.5ч.л. соли (моцарелла будет не сильно соленая)
уксусная эссенция 1ст.л.(25%)

Рецепт моцареллы в домашних условиях:

1. Берем кастрюлю в нее выливаем молоко и ставим ее на огонь. Добавляем в молоко соль. Теперь молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения.

2. Когда молоко нагрелось добавляем в него уксус, йогурт, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Молоко должно свернуться, даем ему немного постоять.

3. на другую кастрюлю ставим дуршлаг и накрываем его марлей сложной в несколько слоев. В марлю выливаем полученную расслоившуюся молочную смесь.

4. После того как масса стечет, сыворотку не выливаем, из сырной массы формируем шарик и кладем его в миску или кастрюльку с сывороткой сначала даем сыру остыть, а потом ставим на сутки в холодильник.

5. После этого сыворотку сливаем и храним сыр в пластиковом судочке.

 

А какой домашний сыр готовите вы?

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *