Мозги жаренные

Жаренные мозги

 

Ингредиенты: 

  • Мозги
    1/2 лимона
    2ст.л. сливочного масла
    2ст л уксуса
    4 лавровых листа
    Соль
    6 горошин перца черного

Мозги рецепт приготовления:

1.Мозги замачиваем на пол часа в холодной воде.
2. Снимаем пленки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала мозги. Добавляем уксус, соль, лавровый лист и доводим до кипения.
3. Убавим огонь и самим пол часа.
4. Вы снимаем мозги из отвара. каждую половинку разрежем на 2 части.
5. Солим,перчим обваливаем в муке, затем обжариваем на сливочном масле.
6. Готовые мозги сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем на стол сразу после приготовления с картофель ным гарниром.

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *