Мясо по-французски

Здравствуйте уважаемые читатели! Еда должна быть вкусной и полезной. Но согласитесь иногда хочеться просто вкусного. Мясо по французски именно такой вариант: блюдо сытное, аппетитное, ароматное. Что еще нужно))))

Очень часто название блюда обманчиво красиво, но совсем несвязано с его историей. Так было с морковкой по корейски и так же произошло с мясом по-французски.
На самом деле к франции это блюдо не имеет ни какого отношения. Придумали его у нас, но от этого оно по моему только лучше стало.

Весь секрет этого блюда в правильно подобранных ингредиентах. Не стоит выбирать для приготовления мяса по французски слишком жирное мясо. Кроме того оно должно быть свежим и сочным, именно тогда вкус блюда будет действительно удивительным.

Ингредиенты:

свинина 0,5кг
лук 4 шт
твердый сыр 0,3кг
майонез 400г
Растительное масло
Зелень
Специи, соль

Мясо по-французски рецепт приготовления:

1. Мясо обязательно тщательно моем. Обсушиваем салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более 1см поперек волокон. Хорошо отбиваем, солим и перчим.
2. Лук чистим, нарезаем тонко полукольцами.
3. Сыр натираем на крупную терку.
4. Противень см называем растительным маслом, дальше выкладываем мясо, на него лук, потом се см называем майонезом.
5. Ставим мясо в духовку на 25 минут при температуре 180С.
6. Теперь доступом мясо и посыпаем его сыром. Ставим мясо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Но при этом следим чтобы оно не подгорело.
7. После того, как вынули мясо из духовки обязательно дайте ему 5-7 минут постоять.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *