Мясо по купечески с грибами

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня делюсь рецептом для праздничного стола, отличная идея и для нового года и для 8 марта ) Мясо по-купечески действительно отличное блюдо, которое не только украсит любой стол. Кроме того вкус этого блюда просто бесподобен, он приятно порадует даже самых неверующих скептиков.

Ингредиенты:
0,6кг говядины
0,2кг шампиньонов
0,2кг сыра твердого
2 помидора
сметана
горчица
соль, специи

Рецепт мяса по-купечески:

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками как на отбивные. Хорошо отбиваем каждый кусочек.
2. Намазываем горчицей каждый кусочек(горчицы нужно совсем немного), даем мясу постоять пол часа, чтобы говядина стала мягкой и впитала аромат горчицы.
3.Форму для запекания или противень застилаем фольгой. На нее выкладываем говядину, солим, перчим.
4.Шампиньоны хорошо моем, нарезаем пластинками. Также нарезаем помидоры.Сыр натираем на крупную терку
5.На говядину кладем кусочки помидора
6. Сверху посыпаем сыром
7. Выкладываем слой из шампиньонов
8. Ложечку сметаны на каждый кусочек мяса
9.Сверху снова посыпем сыром.
10. Всю нашу красоту накрываем фольгой и ставим в духовку при 180С на пол часа.
11. Откроем фольгу и дадим блюду еще 15 минут чтобы подрумянится.
Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *