Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Сегодня вечером намечаются гости, думала, что такого приготовить. Чтобы как я всегда, быстро и вкусно. Решила приготовить мясо в горшочках. Это всегда вкусно и что самое главное не занимает много времени.
Это блюдо мне очень нравиться тем, что к мясу можно добавить разные овощи, грибы, специи и получиться очень вкусно. Раскладываешь в горшочки сырые продукты, ставишь в духовку, и совсем скоро вас окутает чудесный аромат!
Для запекания можно брать любое мясо, какое вам нравиться. Самое главное определится с жирностью, поэтому жиринку лишнюю лучше обрезать.
Мои домашние не любят сильно жирное, поэтому я выбираю мясо более постное. А вы берете, какое вам нравится))).

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • 300 г мясо
    1 морковка
    2 луковицы
    Соль, растительное масло, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист

Мясо в горшочках в духовке приготовление:

Мясо моем, обрезаем лишние пленки, жир.
Нарезаем красивыми кусочками, примерно 3*3
Закладываем в каждый горшочек, мясо и добавляем специи.
Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем на мясо
Морковку чистим, трем на крупной терке, кладем в горшочки сверху
Картофель чистим, режем кубиками, раскладываем по горшочкам.
Добавляем немного растительного масла в каждый и 4ст.л воды.
Ставим в холодную духовку. Готовим 1 час при температуре 200С.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *