Мясо в пиве в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня решила отойти от своего недельного меню и приготовить мясо в пиве. Такое себе немецкое блюдо.

Наверное, все из нас слышали про знаменитую рульку в пиве, но скоро новый год и при виде рульки, я вспоминаю про холодец. Но об этом в следующий раз.

Почитав разные отзывы в интернете, поняла, что первый раз лучше всего готовить мясо в пиве без грибов. Чтобы почувствовать всю прелесть тонкого пивного аромата.

Блюдо получилось, что надо ))

Ингредиенты:

0,5кг свинины без костей
1 луковица
1 морковка
1 бутылка пива
1ч.л. соли

немного мангольда
Перец горошком, лавровый лист
Свежая петрушка 1 пучок

Мясо в пиве рецепт приготовления:

1. Мясо моем. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Овощи чистим. Лук нарезаем мелко. Морковку трем на крупной терке. Мангольд моем и нарезаем.

3. Я решила запечь мясо в глиняных горшочках. В каждый горшочек раскладываем мясо и овощи, добавляем соль, перец, лавровый лист, а затем заливаем пивом.

4. Готовим 1-1,5 при температуре 200С. После приготовления из получившегося бульона, можно приготовить соус к мясу. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка. А затем заливаем бульоном. Хорошо перемешиваем, подаем соус с мясом.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *