Облепиховое масло лечебные свойства и применение

 

Здравствуйте уважаемые читатели! За окном «бабье лето», последние ясные деньки. Очень люблю эту пору года, когда можно собирать каштаны в парке. А после пройтись по рынку который пестрит осенними красками и многообразием, свойственным только для осени.

Самое время делать заготовки из облепихи. Совсем недавно я уже писала…, но сейчас речь пойдет о заготовке облепихового масла.Чем ценно облепиховое масло?О том, что облепиховое масло очень ценный продукт я знала всегда. Но как оказалось я знала не о всех его полезных свойствах.

Облепиховое масло лечебные свойства и противопоказания:

— улучшает пищеварение, антибактериальное, противовоспалительное, богатое природными антибиотиками;
— помогает при повреждениях кожи, обладает отличными заживляющими свойствами. Также применяется при дерматитах, угревой сыпи, фурункулах. Масло применяют наружно, оно обладает супер достоинством – заживляет кожу и не оставляет рубцы и шрамы;
— в комплексе для лечения женских болезней;
— в составе капель и мазей для глаз, ожогов.
Очень полезно принимать облепиховое масло регулярно при: болезнях десен и горла и болезней верхних дыхательных путей, стоматита, синусита, гайморита; при лечении сердечно-сосудистой системы, после операций, больным сахарным диабетом, после прохождения лучевой терапии, при авитаминозе или гиперавитоминозе А и Е.

Способ приготовления облепихового масла:

Для начала нужно собрать спелые ягоды облепихи. Тщательно их промыть их промыть и перебрать ягоды. После этого необходимо растереть облепиху до появления сока. Сок ставим отстаиваться в темное место на сутки, когда вы его достанете, на поверхности появиться масло, ярко-оранжевого оттенка.

Именно это и есть облепиховое масло. Которое нам необходимо собрать в отдельную емкость. Хранить облепиховое масло нужно в холодильнике. И это еще не все. После сбора масла, у вас остался жмых после перетирания ягод. Возьмите его промойте в воде и высушите в духовке при 60С. После этого жмых необходимо промолоть и залить маслом рафинированным, подогретым до 65С. Настаиваться масло будет около недели, его необходимо будет помешивать. Потом процедить и поставить в темное место, ждать пока осядет весь осадок. После появления осадка масло нужно будет снова процедить. Конечно, это будет не совсем натуральное облепиховое масло, это будет масло содержащие примерно 15% облепихового.

Будьте красивыми и здоровыми!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *