Японский омлет

Японский омлетСамое главное чтобы еда не вызывала тоску и скуку. Листая свои кулинарные наброски нашла еще один рецепт омлета, японский омлет, звучит вкусно!

Очень часто нам кажется, что уже нового омлета не придумаешь. А потом оказывается  есть еще что-то более вкусное ))) Ведь еесть много вкусных рецептов омлетов.

На мой взгляд иногда нужно пробовать интересные рецепты. Японский омлет отличное блюдо для сегодняшнего экспериментаторского настроения! Именно его и будем сегодня готовить.

Для приготовления японского омлета нам нужно:

  • 5шт яиц
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • рисовый уксус 1ч.л.
  • растительное масло 1ч.л.

Как приготовить японский омлет:

  1. Сначала отделим желтки от белков. А теперь небольшие тонкости: берем 5 желтков взбиваем в одной емкости, отдельно от него взбиваем 4 белка в другой емкости.
  2. Белки должны быть взбитыми до легкой пены.
  3. Желтки взбиваем и добавляем к ним соевый соус, сахар, и уксус.
  4. Как только обе смеси готовы, их можно соединить и хорошо перемешать.
  5. Сковороду с подсолнечным масло нагреваем и выливаем часть смеси. Как-только омлет схватился, берем его аккуратно и сворачиваем рулетом, но не до конца.
  6. Следующую порцию смеси выливаем на открытый край и как только она готова продолжаем скручивать рулет. Повторяем пока смесь не закончиться.
  7. Рулету даем немного остыть и красиво нарезаем. К столу подают теплым!

 

Ирина Орлова