Японский омлет

Самое главное чтобы еда не вызывала тоску и скуку. Листая свои кулинарные наброски нашла еще один рецепт омлета, японский омлет, звучит вкусно!

Очень часто нам кажется, что уже нового омлета не придумаешь. А потом оказывается  есть еще что-то более вкусное ))) Ведь еесть много вкусных рецептов омлетов.

На мой взгляд иногда нужно пробовать интересные рецепты. Японский омлет отличное блюдо для сегодняшнего экспериментаторского настроения! Именно его и будем сегодня готовить.

Для приготовления японского омлета нам нужно:

5шт.яиц
соевый соус 1,5ч.л.
сахар 2ч.л.
рисовый уксус 1ч.л.
растительное масло 1ч.л.

Японский омлет рецепт:


1.
Сначала отделим желтки от белков. А теперь небольшие тонкости: берем 5 желтков взбиваем в одной емкости, отдельно от него взбиваем 4 белка в другой емкости.

2. Белки должны быть взбитыми до легкой пены.

3. Желтки взбиваем и добавляем к ним соевый соус, сахар, и уксус.

4. Как только обе смеси готовы, их можно соединить и хорошо перемешать.

5. Сковороду с подсолнечным масло нагреваем и выливаем часть смеси. Как-только омлет схватился, берем его аккуратно и сворачиваем рулетом, но не до конца.
Следующую порцию смеси выливаем на открытый край и как только она готова продолжаем скручивать рулет. Повторяем пока смесь не закончиться.

6. Рулету даем немного остыть и красиво нарезаем. К столу подают теплым!а

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *