Омлет с молоком на сковороде

Один из моих самых любимых завтраков омлет с молоком на сковороде. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!

Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

Тонкий аромат и нежный вкус – именно это сочетание позволило омлету стать очень популярным завтраком и не только.
Как и во все простых рецептах, кажется что для того чтобы достичь супер вкуса нужно знать какой-то секрет. А ведь это совсем не так. Есть множество вариантов приготовления омлетов в духовке, на сковороде и даже в пакете. У каждого из этих способов есть свои поклонники. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления омлета с молоком на сковороде.

Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
Выбирайте по своему вкусу.

У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!

.

Классический омлет c молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. молока
  • постное масло
  • специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.

2. Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.

3. Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.

4. Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.

5. Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!

6. Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!
Кушать подано!

.

Омлет с молоком видео реуцепт



.

Пышный омлет с молоком

Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь!!!

Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное это соблюсти несколько условий:
1.Строгая пропорция на 1 яйцо — 100мл молока.

2.Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
3.Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.

4.Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!


.

Нежный классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • На 4 яйца
  • 0,4л молока
  • рафинированое масло
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления омлета:

1. Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
2. Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.

3. Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.

4. Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
5.Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!

6. Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

.

Омлет с молоком на сковороде по-французски

Омлет с молоком по-французски

Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 лук-порей
  • 3 шампиньона
  • 1ст.л. молока
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 40г голанского сыра
  • 1\4болгарского перца
  • пучок зелени(мне нравится петрушка)
  • соль специи по вашему вкусу

Рецепт приготовления:

1. моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
2. Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
3. Натрем на крупную терку сыр.
4. прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.

5. Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.

6. Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
7. Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
8. Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.

9. Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.

10. Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.
Приятного аппетита!


.

Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

Ингредиенты:

  • на 5 яиц
  • 200мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • постное масло
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

1. Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.

2. Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.

3. Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

4. В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
5. Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.

6. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.

7. Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!

Приятного аппетита!

.

Омлет с молоком и сыром на сковороде



.

Омлет с молоком и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1\2ст. молока
  • 1\2ст. сливок
  • по половине красного и желтого болгарского перца
  • 1 помидор
  • 100г спаржевой фасоли
  • соль, специи
  • рафинированное масло

Рецепт приготовления:

1. Хорошо вымыть все овощи, перец очистим от семечек и нарезаем соломкой длиной 2-3см.

2. Спаржевую фасоль лучше брать приваренную 2-3минуты. Если у вас мороженная залейте ее кипятком на пару минут. После нарезаем небольшими кусочками.

3. Помидор нарезаем кубиками.
4. На сковороду добавляем немного масла. Прогреваем, затем обжариваем сначала перец, фасоль, помидор добавим немного позже.

5. Пока у нас все обжариваешься берем яйца. Отделим белки от желтков, для это омлета они нам нужны по отдельности.

6. В отдельно взбиваем белки до появления пены. А желтки взбиваем с молоком и сливками. Хорошо взбитые смеси аккуратно соединяем, добавим соль и специи.

7. К уже обжаренным овощам на сковородку выливаем яично-молочную смесь.

8. Накрываем наш омлет крышкой, через 8 минут на небольшом огне. Наш омлет готов!
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

4 мыслей о “Омлет с молоком на сковороде”

  1. Первые рецепты омлета с молоком немного смутили. Почти поллитра молока на 4 яйца? Я обычно не делаю омлет в классическом стиле — быстро взбиваю яйца, добавляю молоко и выливаю на прогретую сковороду. При постоянном помешивании блюдо готово менее чем через минуту.

  2. Мы часто готовим на завтрак омлет. Чтобы не приелся пытаемся каждый раз модернизировать любимое блюдо различными добавками) Понравились ваши рецепты омлета на сковороде. Особенно тот, который по-французски)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *