Отбивные из куриного филе

Здравствуйте уважаемые читатели! Наверное я бы даже не подумала написать рецепт отбивных из куриного филе, но… Всего каких-то несколько лет назад, когда я уезжала учиться в другой город. И у меня была настоящая паника, т.к. я совсем не умела готовить борщ, котлеты и отбивные. Почему именно эти два блюда, даже не знаю. Но страх остаться без вкусной еды, потом заставил меня быстро научится готовить)))

Сейчас такие отбивные очень любит моя дочь. Делать их быстро и просто. Поэтому это отличное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Куриное филе 0,5кг
Лавровый лист 2-3
Яйцо 3шт
Мука 3 ст.л.
Соль

Отбивные из куриного филе:

1. Куриное филе хорошо моем. Кладем в миску заливаем водой и добавляем лавровый лист. Это придаст отбивным тонкий аромат.

2. Мясо разрезаем на порционные куски, не очень тонко.

3. Хорошо отбиваем, лучше всего отбивные покрыть пленкой или положить в пакет, т.к. куриное филе очень нежное.

4. Берем две тарелки: в одной взбиваем яйцо, во вторую насыпаем муку, и немного соли.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количество масла.

6. Мясо сначала обмакиваем в яйце, а затем в муке.

7. Жарим до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *