Отбивные по-баварски

Здравствуйте уважаемые читатели! Вот решила сделать отбивные. Но так как душа хотела чего-то вкусного и чтоб не, как всегда, взяла полистать свой кулинарный блокнот. Наткнулась на этот рецепт отбивных по-баварски, а потом вспомнила, что на днях открылся Октоберфест. Так что, думаю рецепт пригодиться не только мне)))

Ингредиенты:

Свинина – 0,4кг,
Шампиньоны — 0,2 кг,
2 зубчика чеснока,
пучок Зеленого лука,
1ст. Пива,
масло сливочное,
Соль, молотый перец
Мука

Приготовление:

1. Мясо режем поперек волокон, так отбивные будут мягче, толщиной 1см.
2. Хорошо отбиваем, после обваливаем в муке.
3. Сковородку нагреваем, распускаем сливочное масло, мясо обжариваем с обеих сторон.
4. Моем и режем зеленый лук, грибы и чеснок. Обжариваем их вместе на сковороде 5 минут.
5. Отбивные кладем к грибам и зеленому луку, заливаем пивом, доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 10 минут.
6. После солим, перчим и тушим еще 5 минут.
Отбивные по-баварски готовы! К ним отлично подойдут салаты и соусы!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *