Пахлава медовая рецепт в домашних условиях

Пахлава свежая, медовая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Ингредиенты:

Рецепт 1 Пахлава на молоке:

1ст. молока
60г Сливочного масла
50мл Сметаны
3г соды
4 ст. муки

Рецепт 2 пахлава на минералке:

1ст. Минералки
1ч.л. сахара
3ст. муки
Щепотка соли
Для сиропа:
0,5 кг сахара
1ст.воды
2ч.л. меда
0,5л постного масла

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком, сметаной и содой. Все хорошо перемешаем.
2. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как у пельменей.
3. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
4. Разделываем его на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник.
5. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
6. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
7. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
8. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
9. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву.
10. Готовим сироп:
— соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
11. Когда пахлава остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
12. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпем измельченными орехами.
Пахлава готова!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *