Пахлава медовая рецепт в домашних условиях

Пахлава медовая, свежая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет — пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

Ингредиенты:

Рецепт 1 Пахлава на молоке:

  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки

Рецепт 2 пахлава на минералке:

  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем

2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
11. Готовим сироп:
— соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
12. Когда пахлава остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
13. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
Пахлава медовая готова!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *