Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья 0.4кг
    морковка 1шт
    лук 1 шт.
    соль по вкусу
    мука 3ст.л.
    1 зубчик чеснока
    1 яйцо
    подсолнечное масло 3ст.л.

Печеночные оладьи из говяжей печени рецепт пошагово:

1. Печень моем, обсушиваем, удаляем пленки, нарезаем крупно.
2. Овощи чистим, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле лук, морковку и чеснок.
3. На мясорубке или блендере измельчаем печень и овощи.
4. Добавляем яйцо, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу, как оладьи. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. По необходимости добавляем масло.
Печеночные оладьи готовы!

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *