Печеночный торт

Здравствуйте уважаемые читатели! Приближаются праздники и мы все заняты планированием меню праздничного стола. Вот и я перелистываю свои кулинарные блокноты в поисках вкусных и любимых рецептов.

Сегодня готовлю печеночный торт. Я думаю, что едва ли найдутся люди, которые его не пробовали. А вот тем кто ни разу не готовил. Я думаю рецепт пригодиться. Печеночный торт будет несомненно украшением праздничного стола. Единственное что, сразу предупреждаю, за 10 минут его не приготовишь. Зато печеночный торт, отличное средство для поднятия гемоглобина. Поэтому можно смело сказать и вкусно и полезно. Главное не переедать.

Готовим печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

0,5кг куриной печени
4 яйца
2ст.л. сметаны
0.5ст. муки
2ст.л. растительного масла
Соль, перец
Начинка:
Лук 3шт
Морковка 2шт
Чеснок 2 зубчика
5ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла

Печеночный торт из куриной печени рецепт приготовления:

1. Печень моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке. В полученную печеночную массу добавляем 2 яйца, муку, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2. Раскаляем сковороду и половником наливаем маслу на сковороду с маслом. Печем блинчики, обжариваем с каждой стороны, до румяной корочки.
3. Морковку чистим, натираем на терку, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе на растительном масле.
4. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, хорошо перемешиваем.
5. Оставшиеся вареные яйца натираем на мелкую терку.
6. Каждый печеночный корж смазываем чесночным соусом и посыпаем зажаркой из лука и морковки.
7. Украшаем последний корж натертыми на терке яйцами и зеленью.
8. Обязательно нужно дать постоять печеночному торту 2-3 часа, тогда он будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *