Перец фаршированный овощами

Здравствуйте уважаемые читатели! Осень самое время для того чтобы готовить мое любимое блюдо – фаршированный перец. Это блюдо очень популярно у нас, оно такое яркое и вкус его просто неповторим. Поэтому его я готова есть не только летом и в начале осени. Мне кажется, что это блюдо, я могла, есть каждый день)))

Это блюдо нравится мне, тем. Что можно экспериментировать с начинкой и каждый раз вкус вашего блюда будет совсем разный и неповторимый.

.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Это очень вкусное блюдо готовиться в духовке. Овощи для начинки будем готовить отдельно.
Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • на 10шт болгарского перца

для начинки:

  • 1\2 белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 1ст.риса
  • соль, молотый перец
  • 1ст. томатного сока
  • растительное масло

Фаршированные перцы в духовке пошаговый рецепт:

1. Сначала готовим рис, его можно отварить до готовности. Если времени на это не хватает, можно взять полу готовый или сырой. Когда будете начинять перец, нужно учесть готовность риса, в процессе варки рис увеличится в объеме).

2. Берем капусту, шинкуем и тушим до готовности.

3. Морковку натираем на крупную терку и притушиваем.

4. Перец режем соломкой и притушиваем отдельно.

5. В мисочке смешиваем капусту, морковку и перец. Потом добавляем рис, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец и еще раз перемешиваем.

6. Моем перец, удаляем серединки. Фаршируем перец начинкой из овощей. Берем кастрюлю, я для этого использую казанок. На дно казанка наливаем немного растительного масла и укладываем перцы. Добавляем томат(я развожу с водой, так перец будет сочнее), немного соли и перца.

7. Духовку прогреваем до 180С и ставим перец на 50минут
Приятного аппетита!

.

Фаршированный перец в мультиварке

Наверное со мной многие согласяться если я скажу, что мультиварка стала моей незаменимой помощницей на кухне. И конечно я не могу сказать, что мне уже не нужна плита на кухне. Нет, но очень многие рецепты которые давно проверены. В мультиварке отлично получаються. А так как она мой незаменимый спутник и на даче, то это меня радует!

Мои любимые фаршированные перцы получились просто удивительными! При этом времени нужно меньше чем в духовке! А это очень приятно особенно жарким летом.

Ингредиенты:

  • 7-8шт болгарский перец
  • 150г риса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1\2 капусты
  • зелень(петрушка и укроп)
  • 0,5кг помидор
  • растительное масло
  • 100г сметанки
  • соль, черный перец

Фаршированные перцы в мультиварке пошаговый рецепт:

1. Сначала готовим начинку:
— рис хорошо промоем и приварим до полуготовности(но иногда я кладу сырой, просто начинки в перец накладываю меньше. Это значительно экономит время)

— очистим морковку и лук. Лук нарезаем мелко и отправляем на сковородку и маслом присушиваться(или делаем это в мультиварке). Морковку натираем на терке средней или для корейской морковки. А затем отправляем к луку. Не забываем помешивать, чтобы все равномерно припустилось.

— шинкуем капусту, ее нужно припустить на сковороду отдельно(или мне еще очень нравиться другой способ. Берем кипятим воду подсоленную и в ней отвариваем капусту 3-5 минут после закипания, а потом вылавливаем шумовкой. Так наш перец будет более диетическим)

— зелень хорошо моем, убираем порченую и мелко нарезаем.

— смешиваем капусту с морковкой, луком и зеленью.

2. Моем перцы, удаляем серединки с семенами и фаршируем овощной начинкой.

3. Помидоры хорошо моем и нарезаем кубиками.

4. На дно чаши наливаем немного масла, ставим перцы. Добавляем помидоры, и сметану разведенную водой. Солим и перчим на свое усмотрение и ставим режим «тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

.

Перец фаршированный овощами на зиму

Наверное, поэтому я нашла очень интересный рецепт и сделала перец фаршированный овощами на зиму. В первый приготовила такой перец в прошлом году и мне очень понравилось. И вот в этом году решила сделать снова.

Ингредиенты:

  • 0,5кг моркови
  • 0,3кг лука
  • 0,1кг сельдерея(тут на любителя, только для тех кто любит сельдерей)
  • 0,1 петрушки
  • 2,5кг капусты
  • перец болгарский 50шт
  • 1 горькая перчина

Ингридиенты для маринада:

  • 1000мл воды
  • постное масла 1ст.
  • сахар 1ст.
  • уксус 1ст.
  • соль 2ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Хорошо моем перец, отрезаем верх, удаляем семена.

2. Варим маринад. Берем все составляющие, смешиваем и доводим до кипения.

3. Окунаем перца на 5 минут в горячий маринад, а потом остуживаем.

4. Готовим фарш:
— шинкуем капусту, измельчаем зелень , горький перец
— чеснок очищаем. Раздавливаем широкой стороной ножа.
— солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

5.Морковку и лук, чистим и нарезаем, протушиваем на масле.

6. Перцы нафаршировываем, складываем в кастрюлю, так чтобы срезы были вверх. Заливаем перец маринадом. Сверху накроем и поставим гнет. Оставляем на 2 дня.

7.Через 2 дня перец готов. Теперь его можно положить в стерилизованные банки и закатать на зиму или просто съесть прямо сейчас.
Перец фаршированный овощами на зиму готов!

.

Перец фаршированный овощами видео рецепт

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *