Перец фаршированный овощами на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Осень самое время для того чтобы готовить мое любимое блюдо – фаршированный перец. Это блюдо очень популярно у нас, оно такое яркое и вкус его просто неповторим. Поэтому его я готова есть не только летом и в начале осени. Мне кажется, что это блюдо, я могла, есть каждый день)))

Это блюдо нравится мне, тем. Что можно экспериментировать с начинкой и каждый раз вкус вашего блюда будет совсем разный и неповторимый.

Наверное, поэтому я нашла очень интересный рецепт и сделала перец фаршированный овощами на зиму. В первый приготовила такой перец в прошлом году и мне очень понравилось. И вот в этом году решила сделать снова.

Ингредиенты:

0,5кг моркови
0,3кг лука
0,1кг сельдерея(тут на любителя, только для тех кто любит сельдерей)
0,1 петрушки
2,5кг капусты
перец болгарский 50шт
1 горькая перчина

Ингридиенты для маринада:

1000мл воды
постное масла 1ст.
сахар 1ст.
уксус 1ст.
соль 2ст.л.

Перец фаршированный овощами на зиму:

1. Хорошо моем перец, отрезаем верх, удаляем семена.

2. Варим маринад. Берем все составляющие, смешиваем и доводим до кипения.

3. Окунаем перца на 5 минут в горячий маринад, а потом остуживаем.

4. Готовим фарш:
— шинкуем капусту, измельчаем зелень , горький перец
— чеснок очищаем. Раздавливаем широкой стороной ножа.
— солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

5.Морковку и лук, чистим и нарезаем, протушиваем на масле.

6. Перцы нафаршировываем, складываем в кастрюлю, так чтобы срезы были вверх. Заливаем перец маринадом. Сверху накроем и поставим гнет. Оставляем на 2 дня.

7.Через 2 дня перец готов. Теперь его можно положить в стерилизованные банки и закатать на зиму или просто съесть прямо сейчас.
Перец фаршированный овощами на зиму готов!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *