Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня наводила порядок в своем кулинарном блокноте и нашла несколько хороших рецептов теста. Всеми ими пользуюсь давно, но вот выложить на блог все как-то руки не доходят.

Лежат такие записи на листочках, некогда их переписать.))) Вот сегодня решила сделать небольшое расхламление и выбросить побольше всяких бумажек.
Но вернемся к песочному тесту, рецепт его очень простой. Тесто получается вкусное, чаще всего делаю из него печенье. Так приятно когда аромат печенья разноситься по дому…

Ингредиенты:

  • 0,5кг муки
  • 1ст.сахара
  • 0,3кг сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • Соль

Песочное тесто рецепт приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, смешиваем. Охлажденное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и продолжаем мелко рубить. В результате у нас должна получиться мучная крошка.
  2. Берем охлажденные яйца и желток, по одному добавляем в тесто и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
  3. Вымешиваем тесто руками. Делать это нужно быстро. Наше песочное тесто должно стать гладким.
  4. Формируем из теста шар. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
  5. Чтобы раскатать хорошо, берем пещевую пленку, и на ней раскатываем тесто холодной скалкой.

 

Ирина Орлова