Петух в вине

Петух в вине

Французская кухня — отличный выбор, осталось только воплотить написанное на бумаге. Сегодня у нас блюдо очень интересное — петух в вине. Рецепт достаточно простой, но потребует времени. Однако вкус будет просто супер.
Во многие блюда с мясом французы добавляют вино. Оно придает мясу мягкость и аромат, который не с чем не сравниться.

Для приготовления петуха в вине по рецепту, нам понадобиться:

  • — петух ил курица(домашняя вкуснее)
    — стебли сельдерея 200г
    — лук 3 шт.
    — морковка 300г
    — головка чеснока
    — сливочное масло 50г
    — соль, перец, тимьян или размарин, оливковое масло
    — и конечно же бутылка красного вина сухого.

Петух в вине. Рецепт:

1.Хорошо моем петуха и разрезаем его на 4 части.

2.Обжариваем петуха на смеси масел сливочного и оливкового до золотистой корочки.
3.На противень выкладываем овощи: морковку, стебли сельдерея, лук(лучше разрезать пополам). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку разогретую до 180С. Засекаем время 15 мин.
4. Берем утятницу или казанок, в нее выкладываем обжаренного петуха. Сверху кладем печеные овощи, раздавливаем зубчики чеснока, добавляем специи и соль.
а теперь самый важный момент заливаем вином. Тушим под крышкой минут 30.
5. Разогреваем духовку до 100 градусов. И ставим нашего петуха туда еще на 40 минут.
Подаем на блюде петуха с овощами. Сок сцеживаем, процеживаем и подаем как соус.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *