Пирожки с вишней в духовке

Немного спала летняя жара и уже хочется чего-то испечь и порадовать своих домашних. Давно их не делала дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Печеное любит вся моя семья: пицца, тортики, пироги, пирожки, ватрушки, печенье, пряники, булочки и птички )))

Ведь так здорово когда в доме пахнет пирогами. Этот аромат разноситься по дому и держит всех домашних в напряжении и ожидании того знаменательного момента, когда тарелку с печененьким поставят на стол. Решила печь пирожки с вишней из дрожжевого теста.
Все любят покушать домашних пирожков, которые таят во рту. И после того как их поел ничего не болит, просто вкусно … По поводу начинки для пирожков, долго не думала. У меня в морозилке замороженная вишня есть, отличная начинка будет.
Пеку обычно не сильно большими порциями, так чтобы все поели.
Получиться противень пирожков, если нужно больше увеличьте количество продуктов на 2 или на 3 )))

Ингредиенты:

— 1 ст вишен (косточки удалили до заморозки)
— 3 яйца
— 2,5 ст.л сахара
— 60 мл молока
— 120 г масла сливочного
— 50 г пересованных дрожжей
— 2 ст.л подсолнечного масла
— 4-5 стаканов муки

Замешиваем дрожжевое сдобное тесто:

1. Ставим опару: берем небольшую мисочку, в ней раскрошим дрожжи с сахаром, добавим теплой воды или молока, и туда же просеиваем пору ложек муки. Всю массу необходимо хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (без сквозняков).
2. Растапливаем сливочное масло. Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера. За это время наша опара уже должна была подойти.
3. В опару добавляем яйца взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все хорошо. Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
4. Добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто и оставляем его накрытым в тепле на пол часа. После этого тесто нужно обмять и можно начинать готовить пирожки.

Пирожки с вишней в духовке:

1. Делим тесто мелкие части, из которых формируем шарики. Шарики нужно раскатать не сильно тонко. У нас должны получиться кружочки.
2. Вишню лучше положить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. Раскладываем вишни на раскатанные кружочки.
4. Залепливаем пирожки, кладем их на противень. Швом вниз.
5. Небольшая хитрость, о которой многие молчат. С обоих боков пирожки смазывают подсолнечным маслом, чтобы когда они испекутся, легко отделялись друг от друга.
6. Немного прогреваем духовку и после этого ставим в нее пирожки. Минут через 25 смазываем их яйцом. И выпекаем еще минут 5.
7. Пробуем деревянной палочкой все ли готово.
8. Достаем пирожки из духовки, это пожалуй самый приятный момент.
Тут уже скорее всего ваши домашние стоят возле кухни и наслаждаются ароматом!
Приятного всем аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

One comment

  • :

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *