Пирожки с картошкой на сковороде

Вот бывает так проснешься и так хочется чего-то вкусного и простого. А именно чашечку бульона и …пирожков с картошкой. Почему то именно пирожки с картошкой на сковороде у меня особенно в почете зимой.
Давно не делала именно жаренных пирожков, т.к. дочке они не сильно нравились. Но мы подросли и решили еще раз попробовать. Оказалось, что вкусы меняются. это конечно блюдо не диетическое. Но когда на улице дождь, слякоть или мороз… Почему бы не приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Вкусно. быстро, просто. И конечно же домашние оценят!
Пирожки с картошкой буду жарить на сковороде, тесто дрожжевое отлично подходит. Могу смело сказать, что этот рецепт очень простой и подойдет даже тем, кто боится подружится с тестом.

Ингредиенты:

Тесто

  • дрожжи 1ч.л.
  • сахар 3ст.л.
  • вода 300мл
  • соль 1/2ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 3,5 ст

Начинка

  • картошка 4-5 шт
  • масло сливочное
  • соль
  • укроп свежий или мороженный

Пирожки с картошкой на сковороде рецепт:

1. Ставим обычную опару, в теплую воду добавим сахар, дрожжи и небольшое количество муки. Затем, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место
2.Как только опара поднимется добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягкое и эластичное.
3.Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в тепле.
4.Готовим начинку:
— чистим картошку и ставим вариться. Готовим обычное картофельное пюре со сливочным маслом.
— когда пюре готово, я добавляю свежий или замороженный мелко нарезанный укроп.
— все хорошо перемешиваем
Чувствуете пошел аромат?
5. Берем наше тесто, которое как раз уже подошло. Отрезаем кусок и формируем колбаску. Разделываем ее на равномерные кусочки.


Каждый обваливаем в муки и формируем лепешку.
6.На каждую лепешку кладем ложкой пюре, защипываем хорошо пирожок, затем немного раскатываем его.


7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно кладем пирожки. Если масло хорошего качества, то стрелять не должно.
8. Пирожки жарим под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *