Рецепт пышных оладьев на кефире


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня решила поделится рецептом вкусных оладьев на кефире. Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для завтраков.

Утром всегда времени не хватает на что-то гениальное тоже. А каши
надоедают, так что оладьи с каким-нибудь вареньем или со сметаной. Тут уже кому, что нравится.

.

Пышные оладьи на кефире с содой

Для приготовления пышных оладьев на кефире нам потребуется:

250 мл кефира
40мл вода
1 яйцо
3ст.л. сахара
1\3 ст.муки
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. соды
Растительное и сливочное масло

Рецепт пышных оладьев на кефире пошагово:

1.Воду добавляем в кефир и немного подогреваем

2.В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вливаем подогретый кефир и мешаем пока не появиться пена.
3.Муку добавляем частями, чтобы не было комков.
4.Тесто получается настолько густое, что оно не должно стекать с ложки. Если ваше тесто жидковато, то добавляйте муку, пока тесто не будет слезать с ложки густым комом.


5.Как только ваше тесто готово и комочков в нем нет, добавляем в него соду не гашенную! Это важно!
6.Сковороду хорошо разогреваем наливаем растительное масло и жарим оладьи с обеих сторон.
7.Очень вкусно если готовые оладьи снятые со сковороды смазать сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

.

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Ингредиенты:

0,5л кефира
350г муки
1ч.л соли
3ч.л. сахара
1ч.л. соды
Подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

1. Берем кастрюлю, подогреваем ее, в нее выливаем теплый кефир, добавляем в него с соду. Даем постоять 5 минут.
2. Добавим сахар и соль в кефир, хорошо перемешаем, чтобы они растворились.
3. Муку делим на две части, высыпаем первую часть, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Затем сыпем остальную часть муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и распределяем его на сковороде равномерно. Ставим на огонь и хорошо прогреваем.
5. Тесто выкладываем столовой ложкой, так чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
6. Даем оладьям хорошо прожариться с одной стороны и переворачиваем только после этого. Накрываем ненадолго крышкой, а затем снимаем.
Подаем горячими со сметаной, вареньем или джемом/

.

Видео рецепт пышных оладьев на кефире

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *