Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления плавленного сыра. Плавленный сыр… Кто его не любит? Лично я его очень люблю. Он отлично подходит для быстрых бутербродов и канапе. Есть много вариаций плавного сыра с разными добавками перцем и пряностями. На мой взгляд домашний плавленный сыр из творога с приятным молочным ароматом отличный вариант к завтраку.
Плавленые сыры впервые появились в Швейцарии в городке Тун, произошло это до 1‐й мировой войны. Очень часто новые рецепты возникают случайно, но только не с плавленным сыром. Твердый сыр залежался на производстве, его было много и продать столько не могли. Кто-то придумал расплавить его чтобы он не испортился.
Конечно теперь плавленый сыр – это отдельный вид сыров. Мы любим его за его нежный вкус и тонкий молочный аромат.

Сейчас есть много разных плавленых сыров: колбасный, пастообразные, сладкие, острые, локтевые. На их вкус оказывает влияние состав и рецепт приготовления.

О пользе и вреде этого сыра можно сказать не много, т.к. мы не всегда можем знать что в них положили. Как бы не горько это звучало производители сыра все реже балуют нас продукцией высокого качества. Тем не менее считается что качественный плавленый сыр богат кальцием и фосфором. А также витаминами: А, Д, Е и жирными кислотами.
Тем не менее плавленые сыры не желательно давать детям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Все из-за технологии производства и некачественного сырья и упаковки
Так что любителям лучше попробовать рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях. Важно для сыра берем домашний или базарный творог. Он должен быть настоящим, з магазинного чаще всего не получается.

Совсем недавно я впервые попробовала готовить этот сыр в домашних условиях, оказалось это очень просто и не требует много времени. А когда вы попробуете этот сыр… Даже не знаю как описать все многообразие вкуса.

Больше всех домашний плавленный сыр из творога оценила дочка. Ей понравился процесс и она с удовольствием наблюдала за всем происходящим. И за необычным превращением творога в сыр. Впечатлений было множество. И теперь она с нетерпением ждет, когда же будем готовить плавленный сыр в следующий раз.

Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний плавленный сыр из творога, понадобится:

  • творог 1/2кг
  • масло сливочное 100г
  • яйцо 1 шт
  • сода 0.5ч.л
  • соль 0.5ч.л

Плавленный сыр из творога:

1. В творог добавим соль, яйцо и масло. Перемешиваем все, лучше миксером, чтобы все перемешалось до состояния однородности.
2. Берем миску и ставим нашу творожную смесь нагреваться на водяную баню. Смесь необходимо постоянно помешивать, пока смесь не начнет плавиться.
3. Берем форму смазываем ее маслом и выливаем в нее полученную сырную массу.
4. Даем остыть, а потом убираем в прохладное место на 12 часов.
Домашний плавленный сыр из творога готов!

Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях видео рецепт

Ирина Орлова

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *