Арбуз польза и вред

Лето в этом году затянусь и несмотря на то, что уже похолодало. На базарах все также продают арбузы. Я думаю, что у большинства арбуз ассоциируется с жарким летом, когда так хочется пить. Что может быть прекраснее, чем съесть пару скибочек арбуза…

Лето – благодатный сезон, нужно успеть набраться витаминов на весь год. Я уже писала о пользе земляники, черной смородины, а сегодня поговорим об арбузе.

Большие и зеленые, круглые и продолговатые, полосатые и однотонные, кавуны и кавунички.))) Какие ассоциации еще могут возникнуть при мысли об арбузах? Конечно красные, сладкие и вкусные — это просто все знают.
Их с удовольствием едят люди любого возраста. Оказывается эти замечательные арбузы будут отличными помощниками при борьбе со многими заболеваниями.

 Арбуз польза и вред для здоровья:

Сладкая серединка арбуза – самая полезная. Именно в сахарной арбузной мякоти содержаться витамины:В1, В2, С, D, В6, РР, а также фолиевая кислота, соли железа, кератин, фосфор, медь, калий, цинк.
Интересный факт: в арбузе содержание многих витаминов и микроэлементов, превышает содержание тех же витаминов, чем во многих фруктах и овощах.

Арбузы отлично помогут в лечении: атеросклероза, анемии, подагры, малокровия, ревматизма, артрита, ожирения, хроническом гепатите, дискенезии желчных путей и т.д.
Как вы уже видите, стоит активно поедать арбузы весь сезон!

В арбузе в большом количестве содержаться соли калия, благодаря которым арбуз обладает сильным мочегонным эффектом. Кстати, содержание солей калия в арбузе превышает показатели в апельсинах или бананах. Это отличное свойство позволяет бороться с камнями в почках и циститами. Для борьбы с недугом эффекта рекомендуется кушать арбуз между едой, 2-2,5 кг.

Сахарная арбузная мякоть улучшит микрофлору кишечника и поглотит токсины. А наличие в ней ликопина поможет бороться с раковыми опухолями и улучшает зрение.

Отдельное внимание стоит обратить на арбузные семечки, которые у нас чаще всего выбрасывают. А вот китайцы их жарят и едят как у нас подсолнечные.
В арбузных семечках 25-30% масла. По вкусу это масло напоминает оливковое, а по своим полезным свойствам масло арбузных косточек не хуже миндального.

Противопоказания, арбуз лучше не есть, если:

— сахарном диабете;
— при камнях в почках из фосфатов;
— если у вас есть любые сложные заболевания, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Что приготовить с арбузом?

Салат с арбузом

А вы любите арбуз? Обязательно напишите в комментариях ))

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    У нас в семье все любят арбузы. Хоть сезон только недавно закончился, уже с нетерпением ждем нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *