Березовый сок польза и вред

Совсем недавно ездила с семьей в Миргород, к друзьям. Отличный курортный городок. Для отдыха. Красивая природа речка и местный колорит. Наверное больше всего меня потряс березовый сок, который заготавливают и консервируют. Его вкус совсем не похож на магазинский, и сегодня я решила написать о пользе и вреде березового сока.

В 80-г на полках магазинов вместе с виноградным и яблочным был березовый сок. И пользовался огромной популярностью. Не дорогой и натуральный, какие еще достоинства нужны? Если Вы подумали о вкусе, то и тут все хорошо. Конечно сейчас полки магазинов тоже не пустуют, но березовый сок, даже если захотите купить. То придется поискать.

Березовый сок польза для организма

Как показывают исследования, березовый сок укрепляет иммунитет; содержит вещества для отличной работы сердца – калий и магний, глюкозу, фруктозу; не содержит сильных аллергенов; обладает мочегонным действием.

Благодаря всем перечисленным свойствам, березовый сок полезно пить при авитаминозах и при лечении заболеваний:
— при лечении некоторых заболевания почек;
— при интоксикации организма, для выведения токсических веществ и очищения крови;
— при инфекционных заболеваниях;
— при пониженной кислотности;
— а также в косметологии для борьбы с перхотью и проблемной кожей и чтобы укрепить волосы.
Как и у всех у березового сока есть противопоказания – это аллергия на пыльцу березы и конечно экология.

При чем тут экология?

Все дело в том, что для сбора березового сока лучше отправиться подальше от городской пыли и заводов. Знающие люди говорят, что самый вкусный сок из деревьев постарше. И конечно нужно стараться как можно меньше навредить дереву. Поэтому если не знаете как собрать березовый сок, лучше его купить уже собранный. Вам останется только законсервировать его.

Как хранить березовый сок. Консервация.

Свежесобранный березовый сок быстро портиться. И даже в холодильнике может храниться не более 3 дней.
Для того, чтобы продлить хранение березового сока, вам придется его законсервировать. Для этого в старелезованные бутыли разливают березовый сок нагретый до 80С и закатывают.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *