Торт битое стекло с бисквитом

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами удивительным рецептом торта. Торт битое стекло, очень яркий. Очень вкусны и вообще очень, очень…)))

Этот торт здорово делать с детьми, потому как это очень весело. И еще большое преимущество торта битое стекло — это то, что его не нужно печь. А это очень актуально учитывая какая у нас жара летом.

Но в этот раз мне почему-то захотелось такого торта зимой. Поэтому я купила всякого желе в магазине и закрутилось…
Делается торт в два этапа, потому что сделан из желе, а желе требует времени.

Для приготовления торта битое стекло нам понадобиться:

4-5 пакетов с разноцветным желе
сметана 0,5кг
ванильный сахар пакетик(или ванилин — его совсем чуть-чуть)
сахар 1ст.
бисквитный корж(можно заменить крекерами)(не обязательно)
желатин 2,5 ст.л.

Торт битое стекло рецепт приготовления:

1.Делаем желе. Каждый пакетик делаем в отдельной емкости. Воды добавляем в половину меньше, чем написано на пачке. Остуживаем желе и ставим в холодильник застывать.

2.Когда желе застыло, достаем из холодильника и нарезаем его кубиками.
3.Берем миску выливаем туда сметану, добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин, все хорошо перемешиваем.

4.На водяной бане с 1сс.л. воды разводим желатин до полного растворения.
5.В сметану с сахаром добавляем тонкой струйкой желатин и быстро размешиваем. Смотрим чтобы не образовались комочки.
! Что делать если комочки образовались?!
Берем ставим сметану на водяную баню, подогреваем и хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился.

6. Берем форму для кекса или большую миску выкладываем разноцветное желе чередуя цвета. Послойно подливаем понемногу сметанного желе.

7.В конце берем бисквит, его можно поломать или порезать и выложить последний слой(это будет основание торта).
8. Ставим торт в холодильник и даем застыть.

9. Застывший торт, буквально на минуту нужно опустить форму в кипяток и он отлично выйдет из формы. Переворачиваем и ставим на блюдо.
Наш торт битое стекло готов!

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    никогда не закладывала пленку под желе, она совершенно не нужна. просто необходимо опустить форму в горячую воду на несколько секунд, оно само отойдет от стенок.

    • :

      Согласна что в некоторых формах получаеться без проблем, но 1 раз новая форма подвела, поэтому попробовала с пленкой. Мне понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *